Datenschutz

Datenschutz, klar erklärt.

Die Erklärung unterscheidet zwischen Daten auf deinem Gerät, der Kommunikation mit deinem Anbieter und optionaler ChromTV-Cloudverarbeitung.

8 August 2026

Wer ChromTV betreibt

Verantwortlicher ist Kenneth Rene Hansen. ChromTV und Chrominom sind Produkt- und Markennamen, keine eigenständige eingetragene juristische Person. Datenschutz- und Datenanfragen können an chromtv@chrominom.com gesendet werden.

Was ChromTV macht

ChromTV ist Mediaplayer-Software für iPhone und Apple TV und stellt keine Sender, Streams, Abos, Filme oder Serien bereit.

Lokale Daten

Quellen und Anbieterzugänge werden durch Apple Keychain geschützt. Programm- und Katalogcache, Favoriten, Merkliste, Wiedergabefortschritt, Verlauf und Einstellungen bleiben lokal. Verlauf, Fortschritt und Merkliste sind nicht Teil der aktuellen Cloud Sync.

Anbieterkommunikation

ChromTV sendet die notwendige Adresse und Anmeldung direkt an den von dir gewählten Dienst. Dessen Datenschutzbedingungen gelten. ChromTV warnt bei einer ungeschützten, vom Nutzer eingerichteten HTTP-Verbindung.

Optionale Cloud Sync

Bei Aktivierung werden Konto- und Gerätekennung, Syncstatus, ausgewählte Einstellungen und Präferenzen, Stream-Anpassungen sowie Quellen- und Zugangsdaten verarbeitet. HTTPS wird verwendet. Das Quelldokument wird zur Zusammenführung verarbeitet und AES-256-GCM-verschlüsselt gespeichert; dies ist keine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung. Abmelden löscht keine Cloud-Daten.

Käufe und Weitergabe

Apple verarbeitet Zahlungen. ChromTV speichert nur normalisierte Berechtigungsfelder, die für Zugriff und Wiederherstellung nötig sind: Produkt, ursprüngliche und aktuelle Transaktions-ID, Umgebung, Eigentumsart, Abostatus, relevante Daten und App-Account-Token, solange das Konto besteht. Vollständige Apple-Abo-Payloads werden nicht gespeichert. Die Kontolöschung kündigt das Apple-Abo nicht; Käufe wiederherstellen kann ein gültiges Abo einem neuen Konto zuordnen, ohne gelöschte Cloud-Daten wiederherzustellen. ChromTV verkauft keine Daten und nutzt keine Werbung, Analyse oder Tracking.

Aufbewahrung und Löschung

Öffne Einstellungen → Account → Account löschen, um das Konto und alle nutzerbezogenen Serverdaten nach erneuter Bestätigung mit Mit Apple anmelden dauerhaft zu löschen. Die lokale Löschung ist standardmäßig aktiv und entfernt Quellen, Zugänge, Einstellungen, Caches, Favoriten und Wiedergabedaten auf dem Gerät; sie kann bewusst ausgeschaltet werden, ohne die Serverlöschung zu beeinflussen. ChromTV nutzt derzeit Supabase Free: API-/Datenbankprotokolle der Plattform werden einen Tag aufbewahrt; automatische Datenbankbackups/PITR sind nicht enthalten. Die Aufbewahrung der Zugriffsprotokolle des öffentlichen Webhosts ist noch nicht verifiziert. Andere Datenschutzanfragen können ohne Anbieterzugänge an chromtv@chrominom.com gesendet werden.

Sicherheit, Kinder und Änderungen

ChromTV nutzt Keychain, HTTPS, Zugriffskontrollen und verschlüsselte Speicherung. Der Dienst ist nicht für Kinder konzipiert und nutzt keine Werbung oder Tracking. Die Erklärung wird bei Änderungen aktualisiert.